Я иду по затишью аллеек...

Леночка Лисонька
Прогуляюсь по дряблому парку,
С ним еще продолжая дружить,
Дети рады листве, как подарку,
Чтоб в гербарий ее положить.

Дни становятся зримо короче,
Погрустнел по-осеннему  дом
И уже неуютные ночи,
Не дают насладиться теплом.

Разлетается осень под ноги
Скорлупою каштановых драм,
Оставляя на теле дороги
Неприметный прохожему шрам.

Каркнет глупо шальная ворона,
Растворившись, устало, в тени,
Будто с дальней платформы перрона
Провожает забытые дни.

Пустота одиноких скамеек,
Поистертых, порой, до бела,
Я иду по затишью аллеек,
Где с тобою счастливой была…