Рыжий пес

Сергей Папсуль
Рыжий пес - отважный мореход,
От соли и ветров, стал еще рыжее,
На судне заблудившись, отправился в поход,
В команду влился и прошел с ней семь морей.

Со склянками дублировал прошедшие часы,
Шкурою синоптикам вещал время грозы,
С камбуза прогнал всех любопытных крыс
И самый уважаемый на судне был матрос.

Он в северных морях нисколько не замерз,
Хоть вдоль борта ходили айсберги и лед,
Он в южных на дельфинов лаял, как на рыб
И помогал матросам трал тащить из вод.

А моряки шутили: - Рыжий - на удачу!
И каждый норовил - за уши потрепать,
А он, самостоятельно. протягивал им лапу
И руку у радиста пытался облизать.

А в Средиземном море, попало судно в шторм,
Команда вся авралом крепила такелаж,
Радиста смыло в море, он выплыл за бортом,
Рыжий прыгнул смело. все видел экипаж.

Спасали всей командой и подняли на борт,
Радиста в лазарет, лечиться от простуды
И псу в награду дали гуляш и антрекот,
А он принес радисту награды половину.

Закончился поход и якорь на дно лег,
Но рыжий ждал покуда радист не позовет,
Матросы его звали, но рубку он стерег,
Лизнуть радисту руку, ведь он его возьмет.