Твои слёзы ручьями росы текли по стволам

Воронов Алексей Стихи
Твои слёзы ручьями росы
текли по стволам.

Это нежное небо течёт
головой к небесам.

Твоя молодость между деревьев
корой сплетена.

Ты ходила смотреть по ту сторону,
просто дыша.
..............
И луга твои щёки шуршали, как
первый рассвет.

Ты смотрела сквозь лес и не видела
конца для звёзд.

А теперь рвутся волосы с головы
скошенных трав.

Руки прутья могут обнять
лишь одного.
...............
С корнем вырвана девичья поступь
свободных ветров.

Ты приходишь домой, дом теперь
далеко от грозы.

Ты садишься на стул, но стальное окно
мешает дышать,

И дойти до начала дороги
уже нет сил.
................
Твоё тело два бока и руки твои
по швам.

В этих швах не течёт теперь
прозрачный рассвет бирюзы.

Ты идёшь по дороге и совсем
забыла следы.

Стонный полдень пробьёт по глазам
конечностью дня.
...............
Пресноочие смотрят со звёзд
на тебя глаза,

И ветры волос с небес застилают
взоры глазниц.

Вот забрезжил травинкой в губах
вкус забытой земли,

Из которой ру;ки твои переправой лет
проросли.
...............
Ты не дышишь и знаешь где запахом
слиты цвета.

Ты не дышишь, и лилии щёк
распускают бутон.

Этот воздух теперь внутри,
он рвётся из вне.

Эта память ветров шевелит
кончик волос.
................
И теперь уж не должно случиться опять
никакой беде.

Только голос волос приведёт тебя
обратно ниц.

И уже не нужно будет врать снова
самой себе.

Ты привстанешь с колен сквозь леса
морем солнц и лиц.

28 ноября 2016