Дывлюсь я на нэбо

Марта -Гала Валешевска
Дивлюсь я на небо,
Дивлюсь на простор.
Как жизнь хороша
Лишь бы не было ссор.

Ну что нам делить?
Украина, скажи.
Ведь жили как в сказке,
И не было лжи.

А шас как не включишь
ТВ - одна ложь!
Кто прав-виноват?
Ничего не поймёшь.

Сама я украинка на половину.
И полька и русская, шорка
в придачу.
Ну как разрешить мне эту задачу.

Отец на Кавказе родился и рос.
И Грозный родным был для нас.
Купались в саду средь веранды из лоз.
Там детство своё провели - вот весь сказ.

И мы не делили кто свой, кто чужой.
Ингуши, хохлы, осетины.
Играли в войнушку , в резинку в лапту.
Справляли мы всем именины.

Я Соньку подружку в 14 лет
во взрослую жизнь провожала.
Ингушка она и на свадьбе её
Подружкой была и не знала,
что лет через 20 врагами
мы станем там . Нет не врагами.
По прежнему детства сияет звезда
И дружба всегда будет с нами.

фОТО1924Г. НА ФОТО МОЙ ПАПА ТИМА.( ДЕДУШКУ ТАК ЗВАЛА.)
ОРДЕНОНОСЕЦ. НАЧ. ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ. Г. КИСЕЛЁВСК С 1930 ПО 1959ГГ.
ХМЕЛЬ ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВИЧ.
папа Тима открыл месторождение
Мрамора в ;1931 году в Киселевске,
Кемеровской области.