***

Амир Садур
Любой психолог, психиатр, псих
Мне посоветует: не парься,
расслабься, и шампанского бутылку
откУпори, чуть что, как завещал поэт.

Но нам, убогим, нет, и нет, и нет!
Мы – вседержитель; пантократор, бог.

Нам дОлжно принимать
страданье, как страданье,
беду – бедой,
и каждый добрый шаг, и грех любой
везде всегда носить перед собой.

И человеческое горе
по горизонт разлитое, как море.