Пожилой человек

Виктор Николаич 2
Пожилой человек он совсем не старик,
Время жизни его не прошло.
Вы представте себе, вы представте на миг,
Что к нему вдруг счастье пришло.

Это счастье его озарит синевой,
Взгляд наполнится светом любви.
Вдруг воскреснет душа от улыбки простой
И вокруг будут только свои.

Эх года! Вы года! Вы убавьте свой бег
На закате жизни простой.
В пожилом только возрасте сознаёт человек:
"Хватит дела! Пора на покой!"

Хватит дела дружок! Посиди, отдохни,
С молодыми себя не ровняй.
Грусть, печаль и обиды скорее стряхни,
Буйну голову ты не склоняй.

Пожилой человек тебе рано ещё
Отрекаться от жизни своей.
Дети, внуки и правнуки пусть подставят плечо,
Чтоб казалась нам жизнь веселей...

         23-24.09.2017