Сказки осеннего леса

Елена Горева
Сказка осеннего леса,
А за окном туман,
А у окна принцесса
Пишет осенний роман.
Листья ложатся в строчки,
Словно тропинка вдаль…
И не дойти до точки,
Тихая пастораль…
Пишет роман принцесса,
Листья летят вслед,
Сказка туманного леса,
Нежный сиятельный свет…
Пишет роман принцесса.
Дождь неизменный паж…
Сказка осеннего леса…
Осени тихий вояж
Утром умчится спешно,
И прилетит метель…
Будет кружиться снежно
Белая, белая бель.
Точку поставит принцесса,
Перелистнёт тетрадь…
Сказки зимнего леса,
Станет она сочинять… 
Будут летать снежинки
И разрисовывать лёд,
В сказочные картинки,
В звёздочки небосвод…