В кругу теней, ступающих след в след...

Александр Верес
*  *  *

В кругу теней, ступающих след в след,
И в тишине до головокружения
Прощается осенний кроткий свет –
Волшебный взмах крыла воображения.

Не верится, что всё предрешено,
И нет на этот случай заклинания,
Чтоб заболеть и н о ю тишиной –
Ещё светлее, глубже, и желаннее;

Чтоб этот миг волшебной немоты
Не разменять на фразы мельтешащие,
Когда крылом коснётся золотым
Извечное, встречая Настоящее.   

2017