Красное и чёрное 4 куплета

Майя Воронова
Учителям в творчестве: Стендалю и Жизнерадостной Хильде
http://www.stihi.ru/avtor/kasei
посвящается

«Чёрная роза — эмблема печали,
Красная роза — эмблема любви»…
Чёрное то, что мы потеряли,
Красное то, что взамен мы нашли…

Чувство рождения всем нам знакомо,
Спрятан его в  подсознаньи секрет:
Как покидаем темное лоно,
К красному солнцу рождаясь на свет.

Красное с чёрным — теперь во мне оба,
Только попробуй с  одним проживи,
Чтоб проиграла чёрная злоба,
И победил пламень красной любви…

Стала б ещё жизнерадостней Хильда,
Мной бы гордился прапрадед Стендаль,
Чтобы была де Ла-Моль я, Матильда,
И, в то же время, мадам де Реналь…