Малахит

Жан Гилен
  Нет никто меня бросил.
  Уходил всегда я сам.
  Уходил я в лето, в осень
  И в зеленые глаза

  В полустанки уходил я
  И в проспекты уходил
  Ведь душе необходимо
  иногда, чтоб был один

  Уходил в чертополохи
  Уходил и в дивный сад
  Шел я там, где нет дороги
  На рассвет, и на закат

  Падал часто, ушибался,
  забывал пути назад.
  Но всегда я возвращался
  В те зеленые глаза

  Мне из дальних далей светит
  И судьбу мою хранит,
  Сколько раз спасал от смерти
  Глаз зеленых малахит

  Нет никто меня бросил.
  Уходил всегда я сам.
  Уходил я в лето, в осень
  И в зеленые глаза