Я буду сожалеть...

Юрий Шмелёв
Я буду сожалеть и вспоминать,
Когда в тумане скроются перроны...
Промчались мимо наши эшелоны.
Ушедшее в былое не догнать.

Я буду вспоминать твоё лицо.
Его я видел на картине у Брюллова:
Ты там в открытом платьице багровом.
И винограда кисть... О, ты как сон!

И голос твой грудной, негромкий,
Твою открытую, доверчивую речь...
О! Если б можно было в памяти сберечь
Всё это!