Полный штиль

Елизавета Васильевна
Полный штиль, ну
полный штиль,
шевелиться не охота.
не проплыть мне
долгих миль
в океане жизни этой...
лень вставать как
утром ранним,
возлежу я на диване
руки, ноги врозь раскинув,
опрокинувшись на спину.
"дрейфю" полусонная,
на тюлень похожая.
выходной, чего ж хотели?
целый день в волнах постели
пролежу, все надоели.
отдохну за всю неделю.
кофе мне скорей сюда,
с джемом булку, мать вам я.
поднимите за подмышки,
не могу пошевелиться ж.
причешите, лик протрите!
муж, ты где? а дети? спите?
полный штиль у нас в семье.
надо встать, встаю уже.
разгоню всех по углам,
каждому заданье дам.
на одну себя взвалить
быт - хозяйство, мне претит.
так закончится наш штиль:
- просыпайтесь, что все спим?
поднимаются едва,
протирая чуть глаза.
потягаясь на ходу:
- мама, сделала еду?
обещала же блины
со сметанкой, помним мы.
вот такие вот дела,
без меня им никуда.
штиль не долог, ночью лишь,
мама - служка на всю жизнь.
и сидим все за столом;
дети, муж - едим и пьём.
С добрым утром! Так живём.
День восьмое марта ждём,
Вот тогда и отдохнём.

24 сентября 2017 года.