Что же барин не едет..

Евгений Кремнев
Красной Болдинской медью,
Обагрились аллеи
Что же барин не едет-
Александр Сергеевич?

Беспокойные кони
Вдруг заржали в конюшне,
Липы  стонут и клёны,
Им без Пушкина скучно.

И крестьянские дети,
Всё про сказки гутярят:
-Что же барин не едет,
Что не едет наш барин?

В Петербурге наверно?
Мёрзнет в модной шинели?
Он не выстрелил первым,
На проклятой дуэле…