Не гони

Владимир Войтенко
Победа, или гибель-
                неизвестно.
Замигали Дербента огни.
Зелёные звёзды
             над синим лесом.
Лейтенанта голос- "Не гони".

Передавали "смене" опыт свой,
перекусить "тушёнкой" рады.
Вертолёт-разведчик
                над головой,
а в штабе табак, и дебаты.

"Не гони"- скакало по сугробам.
Горы, тучи...
            Как же мы устали.
Реальность рычала ознобом.
Солдаты Истину узнали...

              (24.9.2014)