Была бы Ты гитарой...

Вячеслав Знакомый
              Вдохновение появилось отсюда  http://www.stihi.ru/2015/04/17/10480

Была в руках гитарой,
Звенела как струна
И солнце отражало
Покой и наслаждение,
Когда частичкой малой,
Из дальнего окна,
Мелькнуло и не стало
Шального отражения.

Была бы Ты гитарой,
Сыграл бы я романс,
Где спел бы о Любви,
О той счастливой доле,
Что вдруг красивой парой
Продлило декаданс*
Для сказочной явИ,
В волшебном мире что ли.

Эх, был бы я с гитарой
И смог бы передать
Своё видЕнье мира,
Своё воображение,
Чтоб в нашем мире старом
На миг моложе стать,
И где моя лишь Лира
Нашла бы отражение!...


Декаданс - (от франц. decadence - упадок) - общее обозначение нереалистических направлений.