Оправданная грусть

Виктор Смирнов Леопольдович
      

          Своей душе кладём цветы

Кто часто навещает их, а кто по случаю
И плач души в ком-то утих, кого-то мучает
К двум датам, вписанным в гранит
В судьбе как в повести
Кладём мы памяти цветы, любви и совести

А кто-то катит по земле как снежный ком
Всё дальше будет, а и будет ли потом?
Живому думать о живом, не зная горести
Всевышний, если это грех - его прости

Наверно грусть прогнать с души желает каждый
И память словно сон забыть, забыть однажды,
Но жизнь, что финишем своим известна всем,
Нам не даёт спокойно жить без грустных тем

Скорбь слова в нужном падеже - чувств излияние
Она порой живёт в душе как покаяние
К двум датам, врубленным в гранит
В судьбе как в повести
Своей душе кладём цветы, любви и совести...

                Стюардессы

                Аэропорт "Запорожье"
Две молодых девчонки               имена подлинные
Две милых стюардессы
"Аэрофлот" эмблемы,
Шарфы наперевес...
Постарше, что Людмила -
Инструктором летела
Моложе - Неонила -
В свой самый первый рейс...

Они по доброй воле
С естественной надеждой
Вернуться невредимыми
Надеялись тогда,

Но самолёт на ВПП
Бетонной загорелся
И пассажиры поняли,
Что к ним пришла беда...

Из дыма воскресали
Те хрупкие их плечи
Стена огня давила
И кислорода - ноль...

Они людей спасали
(Дышать уж было нечем)
От шока Неонила
Превозмогала боль...

Мучительных три дня...
Три бесконечных ночи...
Со смертью поединок -
Переступить порог
Порог, от смерти - к жизни
Жизнь - смерти уступила

Их души в Храм Небесный
Безмолвно принял Бог...

Погибли...,совершая
Все Господа заветы
И память, где б я ни был
Пусть возвышает их

Там - ширь для них большая,
А на Земле - портреты
Глядят с гранита в небо,
Красивых, молодых...


        Светлою печалью

Скорбь, растворилась светлою печалью
Ко мне явилась память светлых дней
Вернулся сердцем к жизни изначально
Общаясь в мыслях с мамочкой моей

Слепой любовью в жизни опекала
За это всё Тебя благодарю
Нам чужды были чувства в пол-накала
ИсповедАлись словно алтарю...

Я святость наших уз не расплескаю
(Не по канонам церкви - боль нести)
И я Тебя и Дух Твой отпускаю
Так будет легче, верь мне и прости...