Хромоножка

Владимир Зюкин 2
Про многих я забыл, но не тебя.
Ты - ценный сплав блаженства и мучений.
Кто жил лениво, страстно не любя,
К тому заглянет вряд ли вдохновенье.

Любовь - блистательный души успех!
Огонь любимых губ я ощущаю.
Ходить легко, а жизнь - за счастьем бег.
Упал - вскочи! Беги, пусть и хромая.

Я и хромал: судьбою на лету
Подстрелен был. Но мчался за мечтою,
Хоть чувствовал: отстал, и не найду
Дорогу ту, что выбрана тобою.

Хромал вчера, хромаю до сих пор,
И всё бегу, надеждой грудь питая.
Вдали маяк - твой незабытый взор,
Лишь вспомню - вдохновенье ощущаю.