Шизоидное

Виктор Мудролюбов
Поэзия, я твой негражданин,
мигрирую по собственным загонам
и создаю по собственным законам
вселенную, в которой я один.

В твоём уже осеннем Петербурге
закончился бумажный листопад,
и мой двойник листает свой айпад,
бокалом фэйков запивая бургер.

А у меня в колонны и ряды
построены интриги и сюжеты,
и тени чувств от нежности до жести,
и добрый запах книг неистребим.

Так и живём, два полюса магнита,
случайным общим телом сведены,
я странник с вечным комплексом вины
и мой двойник – достойный потребитель.