Там

Анна Корнет
Пролепетало лето, уходя:
"Так получилось. Я не виновато.
Мы встретимся когда-нибудь, когда-то,
когда не будет ветра и дождя..."

Счастливого пути. Ну а пока
играет на Трёхсвятской старый лабух.
И слёзы на глазах у женщин слабых,
а сильные не плачут напоказ.

У них внутри – не бойся, не проси...
По крышам дождь – просыпанным горохом.
Баян хрипит. Насквозь промокла Трёха.
Я проезжаю мимо на такси.

Не-шербургские зонтики Твери
встречают смело водную стихию.
Треть осени, а впереди лихие
два месяца-инферно. Посмотри,

я проезжаю по дороге драм
в другую осень, сказку, пьесу, песню.
Там хорошо без нас, там интересней,
там бабье лето, трам-там-там-там-там...

23.09.2017