Пифaгорейские курьёзы

Алек Бенке
Спорим о нашей избранности,
Голос сорвали в крике.
Хоть, на шарообразной поверхности -
Каждый всегда на Пике.

Кто там поднялся? Кто там упал?
Оценка весьма сомнительна -
Каждый по физике изучал:
Движение - относительно.

Достиг ли высот духовности
Или шагаешь в Ад:
Это всего лишь условности
Системы координат.