Радуга в роще

Елена Долгих
художник -- Tinyan Chan.

В рощу, что стояла у реки,
Радуга осенняя ворвалась,
Светятся цветные пятаки
Пёстрым и весёлым покрывалом.
Ветви, словно сети…Нет, не так!
Это промежутки для узоров.
Осень-дева – истинный мастак,
Создала витраж для наших взоров.
А художник смог запечатлеть
Бесконечность красок на картине.
На телах берёз видна камедь –
Плачут, скоро снег и время стыни...
**
КамЕдь — высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (флоэмного сока, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.