Венеция

Фонд Всм Лауреаты
АВРАМЕНКО НАТАЛЬЯ - http://www.stihi.ru/avtor/fraunett - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Твои горизонты, город,
Ломают полёты чаек,
Но каменные заборы
Упорно стоят на сваях.

Углами въедаясь в сырость,
Дыша из последних ставней,
Дождями латают дыры
Дома, черепицей навзничь.

Ступени твоих каналов
Почти развалились в щебень,
И соки закатов алых
Сочатся в пустые щели.

От шумной беседы вёсел
Твой сон безмятежно сладок,
Волна на мостовых дёснах
Становится шоколадом.

Фольгою шуршащих бликов
Играют с утра причалы,
И маски так многолики
В преддверии карнавала.

И чей-то разбудит хохот
Твоих сновидений танец.
Ушла навсегда эпоха,
Но ты навсегда осталась,

Венеция.