Эта осень

Татьяна Вальдемар
Эта осень меня измотала,
Не поникла  я, просто устала,
Эта осень меня изводила
И по стольким дорогам носила!

Было так, что из виду теряла,
Но дождем по следам догоняла,
Эта осень мне слезы дарила,
Говорила, что выгляжу мило!

Эта осень меня целовала ,
Но обветренных губ было мало,
Выжигала мне душу до пепла,
Раздувала простуженным ветром!

Между нами, бывало, искрило,
Я под пледом лежала, хандрила,
А она под окошком ходила
И букетами листьев крутила!

Эта осень меня возродила,
Хоть и вздорна, но жизнелюбива,
Пред её неуёмною силой,
Нет уж сил оставаться спесивой!