Спасатель

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не ведала земля такой беды:
Объяла мир избыточная влага.
Лишь горы – острова архипелага,
Разбросаны, стоят среди воды.

Негаданно с Небес пришёл потоп.
Сражались облаков гремучих стаи.
Прошли дожди,  иссякли тучи, тая.
И – нет садов, полей, привычных троп.

Всё замерло, как будто в страшном сне.
И лишь на лодке местный обитатель –
Каким-то чудом выживший Спасатель –
Заботится о следующем дне.

Всех страждущих к себе берёт на борт.
Дрожат в воде испуганные тени
Затопленных водой домов, растений.
Он к ним плывёт на помощь. Он придёт.

Не может не прийти. Он здесь не зря:
Из тишины застывшего момента
Родится, потечёт событий лента,
Просохнет мир, его благодаря

За веру, за спасение куста,
Цветка, былинки, крохотной пичуги.
Сегодня он один во всей округе.
А мир спасать – задача не проста.