Похорошела осень...

Анна Баварская
Похорошела осень, взор ласкает,
Картина маслом, а не акварель,
Притягивая взгляд, не отпускает,
В душе звучит возвышенно свирель.

Не слышно криков чаек над водою,
Скользит по её глади тишина,
А если рябь, то прядкою седою,
Но, чувствуется, тоже влюблена

В палитру дней, сменяющих друг друга,
Тепло и хлад сливаются в одно,
Оранжевая осень им подруга,
А  это значит, пить её вино

Угодно и полезно настроенью
Для наслаждений истинных всегда,
Поэтам осень дарит  вдохновенье,
Поскольку благодатная  среда.

24.09.2017 год