Я многое дал бы любимой

Лев Дмитриев
Какое чудесное утро!
На небе есть Солнце, нет туч.
Сегодня в природе всё мудро,
К нам мудрость пробила свой луч.

И, как бы мне здесь захотелось,
Повсюду разлить её свет.
Тогда бы другим стал Отелло -
Он дал бы любимой совет.

И я попрошу Бога – мудрость,
Быть может, её он мне даст.
И вдаль отодвинув всю скудность,
Решил бы проблем я свой пласт.

Я многое дал бы любимой,
Наверное, всё же, не всё.
Ведь мудрость, не может быть мнимой,
Она справедлива во всём!


24.09.2017