Глу

Максимииан Церера
                Жди, что ночей не будет.
                А будут дни одиноких.

Сорванные поезда вспахивают дорогу.
Маска летит по небу , глотая тучу.
Это картина приснилась вчера.
Ей в руку я вкладываю свою руку.

Ей доверяю, как врачу
Доверяю сердце.
Ее обожаю, как акула
Обожает каплю крови
В тишине океана.
Ее люблю, как запах
Скошенной травы
И духов на женском пальто.

Ко мне приходят сны
И у них Ее лицо

В инее утонувшие ночи.
Берега стонавшие,
Берега гудевшие,
Зовущие.
Уж не лучше ли оглохнуть
От рева осеннего,
Чем утонуть в огнях могильных.

Все угаснет,
И дни и города.
Только в горле моем будет мычать
тревога.

У столетий нет ножей-
Они не разрезаны на боли.
Мертвы Ее ладони
В глазах гаснет печаль.
В меня вселяется весь дом.
И мать надевает сына,
Чтобы казаться лучом.
И мать надевает сына.
Чтобы ...Ничего.
Ничего.