Кому он нужен...

Изабелла Каракулян
"Кому он нужен, твой унылый вздох?"*
Кому-то в пищу подойдёт и мох.
Всё ищем клад зарытый под землёю. . .
Не принимая радости, от крох.

Года иль годы забирают пыл.
О чём ещё ты Небо не просил?
Просить и вопрошать - удел для слабых?
В саду Его Он всё-таки молил.

Открыты дали для мирских забот.
Что может видеть обречённый крот?
Смотреть на звёзды - лучше из колодца.
Их мир не ждёт. . . земной круговорот.

"Кому он нужен, твой унылый вздох?"
И в осени скрывается подвох.
Вся жизнь есть цепь, стремительных событий,
Где мы порой застигнуты...врасплох.

*  Омар Хайям