Уж точно НЕ для дураков

Виктор Смирнов Леопольдович
             ***
Мир добрых дел и мир греха -
Природы суть видна:
Здесь потому так жизнь тиха,
Что ТАМ идёт война...

              Виват

Виват тебе, руководитель -
Коварства, злости образец
Ты - для народа вождь, учитель
Мессия и родной отец

Прогнулась челядь лизоблюдов
Приспособленцев всех мастей
(Собаки кормятся у блюда) -
Калмык, чеченец и еврей...

Хохол и немец у кормушки,
Наследник кочевых племён...
Ах, как бы их размазал Пушкин!
Он мастер был для всех времён


               *****

Мне честь моя и совесть дорога
И всё ж себя корю в большом и малом,
Что отстрелялся в сторону врага,
Но только ночью и под одеялом...

                ***

Себя укрАинцем считая
На русском мысля языке,
Позволь средина золотая
Составить стих строка к строке...

В стране, где ложь - главенство права,
А право - как синоним лжи
Произрастают величаво
(Читатель, слово подскажи!...)

Как их назвать? Как озаглавить?
Каким синонимом сравнить?
Тех, кто пришли народом править
(Заразу не искоренить)

Она присутствует повсюду
От высших рангов до низов
Внизу, "шестёрки" лезут к блюду
Припав к кормушке от "тузов"

Себя укрАинцем считая,
А большей половиной русским
Где нечисть мимо пролетает
Стремлюсь, не чувствовать нагрузки

Любую власть я не приемлю
Любую партию гноблю
Люблю до слёз родную землю
И близких мне людей люблю...