Прощай хлопок

Таня Калистратова
Прощай хлопок! Поля бескрайние,
Рабский труд воронкою вверх.
Напишу тебе на прощание,
Как достал ты осенью всех.

При Союзе "Москва проклятая",
Заставляла его собирать.
Была фраза такая крылатая,
Чтобы было на кого всё спирать.

Хоть давно обрели независимость,
Но белели также поля.
Потому, что важнее лишь видимость,
Что мешала рука Кремля.

Поголовно на хлопок гнали,
Как в войну всех гнали на фронт.
Чтоб не ехать взятки давали,-
Называя помощи фонд.

Прикрываясь словами высокими,
Набивала карманы власть.
Торговали совестью брокеры,
Измываясь над нами  всласть.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов распорядился отозвать с полей всех граждан, не имеющих отношения к сельскохозяйственному производству, но привлеченных к сбору хлопка местными органами власти, сообщил источник Sputnik