Фтизиатр

Наталия Болотникова
                Отклик на стихи "Туберкулёзная больница"
                Елены Смэлт.

Не все "палок" Коха боятся
И прячут за маской свой лик...
В палату входя, улыбаясь,
Приветствуют всех больных...

Без разницы им, кто больные:
"Тюремщик"иль бомж, иль старик...
Стремленье врачей - спасти бы...,
Вернуть бы к жизни больных.

Не все "палок" Коха боятся!
Врач знает, на что он идёт.
На СОБСТВЕННОМ(!)опыте знает
Диагноз: "Туберкулёз... ..."

В ладу врачи с Совестью, с Честью.
И в сердце пылает звезда...-
Зовётся звезда - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
А имя врачей - ФТИЗИАТР !!!

P.S.:Палочки Коха - это микобактерии туберкулёза (МБТ), вызывающие заболевание, называемое ТУБЕРКУЛЁЗ.

24.09.2017г.
Новокузнецк