Листья

Петра Калугина
Время собирать подборку,
Отправлять в крутой журнал,
Делать влажную уборку
Под названием аврал.

Заходить по шейку в осень,
Прямо так – в пальто, и плыть.
Это вовсе не перфоманс,
Это жуть моя и прыть.

Раззудевшаяся удаль
В неприкаянном плече.
Не спасай меня покуда!
И не парься вообще.

У тебя в стихах красиво,
Иронично и светло,
И ботоника, и силла,
И толчёное стекло.

Скулы слов и речи скосы,
Де Соссюр и Деррида.
У меня же только осень –
Листья, чёрная вода.