мастихин-

Таня Акимова
беги, а я не побегу,
я так привыкла оставаться,
что даже старый рисовальщик,
найдя меня на берегу,
продолжит брошенный портрет
в какой-то из забытых жизней,
не удостоенной свершиться,
дитя, уставшее смотреть
один и тот же эпизод
из заповедной киноленты,
отпустит бедного оленя,
первопроходец робинзон
умрет и снова попадет
на свой обетованный остров,
а я из вороха набросков
смогу ли выбрать нужный тот,
преобразующий штрихи
в портрет, единственно возможный,
когда вернется мой художник,
он мне предложит мастихин.
---