Побудь со мной...

Андрей Данов
Из цикла "Рифмованные чувства"


Побудь со мной... Осеннею порой
Я не в ладах с хандрящею душой,
Но боги даровали нашу встречу!
Я руки положу тебе на плечи
И прошепчу на ушко, ангел мой,
Читаю я стихи твои взапой,
Они мою больную душу лечат,
И в этот безмятежно-томный вечер
Побудь со мной.
Пусть дни летят своею чередой...
Любовь, что предначертана судьбой,
Нас не покинет и проводит в вечность.
Ну, а сейчас зажжём с тобою свечи,
Мы заслужили негу и покой,
Побудь со мной.