И что же...

Маргарита Метелецкая
 


          " Вечерний свет с картины Левитана -
            Последний луч на зелень леса лёг .
            Из глубины восходит к нам осанна,
            Пронзая тьму , в наш мир приходит Бог .
            Покрыты тусклым золотом вершины,
            Земля сейчас -нерукотворный храм .
            О , этот зов в бездонные глубины !
            Там муки нет , но только , только там ..."
                Зинаида Миркина


           И что же , Боже , снова Осень
           Вошла в стихи  и в сердца дом ...
           Ветрами сентября ведом ,
           Холодный дождь укрытья просит ,

           Сшибая листья с мокрых веток,
           Кружа их в вальсах во дворе ...
           И в этой слякотной поре
           Ищу на всё - Твои ответы ?

           Узрю , что , не разоблачившись ,
           Падут зимою дерева...
           И птицы станут горевать,
           Гнездовий по Весне лишившись ...

           И не взрастит привычно колос
           Ненапоённая Земля  -
           Так , провожая журавля ,
           Смирясь средь чёрно-белых полос ,

           Напитываясь хладной влагой ,
           Природа Осенью златой
           Спешит улечься на покой
           Во имя будущего блага -

           Простившись мудро с листьев сенью ,
           Умрёт ...для Чуда Воскресенья !"


     на фото - автор в ботаническом саду , сентябрь, г.Киев