Настоять бы вином

Татьяна Штаб
Настоять бы вином
Мне сухих лепестков хризантемы ,
Не стареть бы лицом .
Да зачем мне ?!

Настоять бы вином
Спелых яблок осеннего сада ,
Чтобы спать крепким сном .
Это надо ?!

Мне вино - горький хмель
Не оттает озябшую душу .
Вроде скрипнула дверь -
Буду слушать .

Одиноким стал дом .
И дымятся сгоревшие свечи .
Настоять бы вином ...
Станет легче ?!