Осенний приход

Владимир Мошонкин
Осени скорый приход налицо,
Бодрая дышит прохлада.
Я умываю ладони,лицо
Тихой тоской листопада.
С леса раздет живописный наряд,
Им замело все тропинки.
На чернотале уже не горят
Дивным алмазом росинки.
Днями рябины жгут свет фонарей,
Выдана временно квота.
Ветер сквозь крупное сито ветвей
Мямлит туманное что-то.
Как мне уняться такою порой,
Ежели в эти минуты
Вакуум времени ранит настрой,
Хватко блокируют путы.
Скоро быть явно ледовой беде,
Лужам сомкнёт она око,
Как караси будут листья в воде
В мёртвой недвижности срока.