слёзы Ангелов

Александр Самчук
Уравняла всех заподлицо
та, война, что разницы не ищет…
Страшно детям хоронить отцов,
но страшней – отцам своих детишек.

Вот уже в «империи добра»
украинский псевдо-«голубь мира»
басни сочиняет на «ура».
Нет души – то знай себе позируй.

Что ему ребяческая жизнь –
золотой телец барыгу кормит.
Где-то бомбы яростно рвались
а ему то что, ему всё в норме.

По-английски мантру произнёс:
«Дайте денег, беды от России…».
Из ООН не видно женских слёз,
что детей могилы оросили.

Вот уже «проглочено» враньё –
по плечу похлопали «паяца»…
А Донбасс позиций не сдаёт,
и открыто драться с ним боятся.

Потому не выйдет в поле рать,
командир не бросит вызов гордо,
лишь приказ преступный сможет дать:
«обстрелять район аэропорта…»

За слова преследуют меня,
но молчать покорно не умею
потому, что гибнет ребятня,
пополняя «Ангелов Аллею».