Небо осеннее серое, всякое

Игорь Иванович Киселев
Небо осеннее, серое, всякое.
Хмурые мысли дождями заляпаны.
Листья опавшие жёлтые, красные.
Замок старинный. Глаза безучастные.

Жизнь проходящая белкою крутится.
Люди надеются, что-нибудь сбудется.
Тучи рассеются, выглянет солнышко,
Душу согреет до самого донышка.