Ты жил на перроне

Валерий Бульковский
      Посв. Г.Блок.

Ты жил на перроне
/Двор детства в окне/
В забытом вагоне
Взывая к луне...

Пальто нараспашку
Набросила ночь,
Под фалдами осень
Забытая дочь.

Шуршание листьев -
Скрипучий квартет,
Скопление чисел -
Незнание лет.

Пальто запахнула,
Сползая с ума,
Ночная акула
По кличке Зима.

Зима в габардине?!.
Еврейский портной
Очнулся в машине
С пьянящей весной...

Умчались вагоны,
Просрочен билет.
Ты жил на перроне
Счастливых сто лет.