Два еврея - 108

Борис Левитин
Два еврея – 108

Пришёл Семён к знакомому юристу
и оказать ему услугу попросил:
– Яша, друг мой, помоги, пожалуйста!
У меня на это не хватает сил!

– Конечно помогу! Что за вопрос, дружище?

– Уже два года, как Хаим должен тыщу.
Я сколько раз просил его – не отдаёт!

– А ты расписку брал с него?
. . . . . .– Нет! Я идиот!
Поверил на слово. Ведь он же другом моим был!

– И юридическое обоснование взять у него забыл!
То есть расписку. А сделать это было надо!
Ну, ничего, припрём мы к стенке его, гада!
Отправь, Семён, ему письмо такого содержания:
*Ефим, когда отдашь мне долг две тысячи?*

– Я, Яша, честный человек! С меня ты не взыщи!
Да и напишет, что мне должен только тысячу одну!

– И это будет юридическим обоснованием!
С которым пустим мы, как говорят, его ко дну!

. . . .Хе-хе…