За что?

Наталья Анищенко
Девчонка в Славянске жила -
Любимое чадо -
Отрада,
Такой хохотушкой была -
Пока не убило снарядом...
За что?
Вы спросите у тех,
Кто эту войну развязали -
И захлебнулся вмиг смех,
А тельце
Осколки терзали ...
Над ним наклонился отец -
В глазах море боли
Застыло,
Десятки невинных сердец
Война на Донбассе сгубила ...
Пусть прокляты будут
Все те,
Кто в злобе своей убивает -
Покой потеряют везде,
Кто на войне наживает
Богатства
И им всё равно,
Что дети страдают,
И гибнут -
Все души их сгнили давно,
И только к рукам деньги липнут...
Был Ангел земной -
Во плоти,
Небесным в мгновение стал он -
Ребёнок убитый,
Прости,
Что жизнь свою ты отдал рано...
Девчонка весёлой росла,
Была папе радостью -
Куклой -
Пока не убила война
Её, сделав скорбною мукой...

©Наталья Анищенко сентябрь 2017