Ожил ветер в притихших кустах

Татьяна Штаб
Ожил ветер в притихших кустах ,
Взволновались озябшие клёны ,
Что на их побледневших листах
Он оставил свой взгляд раскалённый .

Как соперник , готовый всерьёз
Отомстить за любовь и измену ,
Не заметил берёзовых кос ,
Что поникли от жалости к клёну .

Несмотря на поблекший наряд ,
Простирала берёза объятья
И от ветра не прятала взгляд ,
Не стыдясь полинявшего платья .

И чем яростней ветер стонал ,
Тем сильнее клонилася к клёну .
Видно , старый развратник не знал ,
Что лишь в клён она будет влюблённой .