По-прежнему люблю

Леонид Хегай
Люблю тебя любовью прежней
кусочек маленький планеты...
Но я уже не очень нежный
и попираю все заветы.

Пусть все давно переменилось...
Что обманулся - я усвоил...
И этот мир совсем не в милость,
уж коли ты - не храбрый воин.

Но все равно (по божьей ль воле?)
я протоптал тропу по жизни
и даже будучи в расколе
с так называемой отчизной.

Но я вернусь туда однажды
(в каком, не очень важно, виде),
ведь я люблю и это важно
и как на маму не в обиде.

Люблю тебя любовью прежней
кусочек маленький планеты...
В неумирающей надежде
зарыты верности приметы.

2017 г.