Околоматильдное

Михаил Малявин
Не всем дано понять театр,
и не для всех икра, маслины,
ну а балет, он как парад,
где без мундиров, балерины.

Матильты образ не простой,
ещё в заре аэропланов,
её чертовской красотой,
сражён был будущий Романов.

Чего желать, чему не быть?
в страстях от Евы люди слАбы,
и могут блеск боготворить,
чему виной не только бабы.