Я взахлеб надышусь, налюбуюсь тобой

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Я взахлеб надышусь, налюбуюсь тобой!
Милый Оредеж* стиснут в оранжевых скалах...
Зов воды у плотины, как будто прибой,
он гудит монотонно, лениво, устало.

Вдруг защиплет глаза, и созреет слеза
каплей смолки в янтарных, реликтовых соснах.
Там, где спелой черники темнеют глаза,
мох седой и брусники багряная россыпь.

Насмотрюсь, надышусь, налюбуюсь тобой,
край бездонных озер и глазастых ромашек,
Там, где неба лоскут - голубой-голубой...
В целом мире, я знаю, что нет края краше!


* Оредеж - река в Ленинградской области,
с  красными карстовыми берегами,пещерами и гротами.
Говорят, что второй такой реки в России нет.