Я сегодня что-то занемог

Аркадий Арье Дэн
Я сегодня что-то занемог,
Стал, как обезжиренный творог,
Как ногами съеденный порог,
В нашем доме старом.

Стал, как лужа ночью у крыльца,
Стал, как фартук мясопродавца,
Как карман дырявый пальтеца,
Что не нужно даром.

Я сегодня что-то не в себе,
Плюнул в рожу заспанной судьбе,
Ногу повредил вдруг при ходьбе,
Выругался матом.

Выжрал штофик возле картстолов,
А потом сказал лишь пару слов:
Яша СтОлов стал сосед СтолОв
И модным алвокатом.

Я сегодня – малый червячок,
Я сегодня – медный пятачок
Старый у двери половичок
Из золушкиной сказки.

Но в груди стучит не ерунда,
Капает из глаза не вода,
И от вас хочу я, господа,
Лишь тепла да ласки.