Запрос

Елена Никитаева
Здравствуй, мудрый Творец!
Да, мой мысленный голос среди миллиардов подобных
Тонкой нотой звучит. Я как камешек глубоководный,
Жадно глядя наверх, предвкушаю свою свободу,
Не прошу - посылаю запрос. Я - живое. Я - здесь.
На просторах Земли
Кто-то знающий, хитрый и ловкий построил стены,
И коктейли неверия в правду пустил по венам:
Мы, ослепнув, оглохнув, в испуге шептали «Где мы?»,
И отчаялись, веря всему, так, чтоб нас повели.
На убой повели,
Как покорное стадо овец, называя паствой,
Сквозь болота иллюзий, снабдив бесполезным лекарством,
Вот стена, мол, молитесь стене в многостенном царстве
Всех религий, придуманных наскоро и на крови.
Тусклой лампочки свет.
Лбом о пол непонятно зачем не богам, а багам*
Исступлённо и искренне молимся, и - ни шага
Из тюрьмы, что когда-то тюрьмой не была. Отвага
Где-то там, в дальнем прошлом, которого больше нет.
Знаю, мудрый Творец!
Я - лишь нотка волны из эфира, запрос программы,
Я хочу обновлений системы. Быть может, рано?
Но хотя бы попытка! Здесь - люди, а не бараны
Ты, конечно же, слышишь биение их сердец.
Люди живы, они,
Абсолютно не стадо, их сделали паствой насильно,
Их стреножили, дали отравы. Людей не спросили,
Что хотели бы слышать и видеть. Не зная силы
Словно зомби живут, прожигая земные дни.
Им бы стены сломать,
Им из липкого мёда иллюзий бы взять и выйти,
Но привыкли за поводырями ходить по нитям.
Обнови эту версию - вот мой запрос. Примите!
Ты услышал, Творец мой. Все баги пора исправлять.

24.09.17.

* «Баг» (англ. bug - жук) на слэнге компьютерных программистов означает сбой в программе или системе.