Почему, осень, в душу смотришь мне

Валентина Карпунина 2
Почему, осень, в душу смотришь мне,
Что пытаешься разгадать?
Тайны спрятаны в самой глубине,
Чтоб не просто было достать.

Что тебе с того, что мне холодно,
Разве ветру это понять?
Так давай разделим грусть поровну,
Чтобы легче было молчать...

Листопадность... день - невезения,
Листья под ноги всё летят...
Запастись бы надо терпением,
Чтобы с ветром дождь переждать...

Настроение тут же меняется,
Завтра солнечность ожидается!