Лиловая ночь. Сборник Переменчивое настроение

Наталья Тимохина
Строки навеяны двумя акварелями, подаренными
моей юной читательницей Алёной Ткачёвой


Вечер сизый над городом старым
Опрокинул бутылку чернил,
И людей, и дома, и бульвары
Тушью тёмно-лиловой залил.

Сквозь чернильные ветви сирени
Пробивается свет от звезды,
И ажурной серебряной тенью
Отражаются в реках мосты.

Утопает в сиреневых звуках
Зачарованный город-оргАн,
Все дневные заботы и муки
Обращая в безликий туман.

Сяду я у ночного окошка
И накину лиловую шаль.
Мне на крыше лиловая кошка
Будет томную петь пастораль…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru